皮肤设置:

巢湖市民族宗教和外事侨务局

当前位置:网站首页 > 工作动态
巢湖市开展“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”活动
发布时间:2017-06-27 09:55:29     来源:本站     阅读:239

     6月26日,巢湖市开展“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”活动。

在建党96周年即将来临之际,正逢维吾尔族传统节日“肉孜节”(开斋节),为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于民族工作的重要论述,进一步巩固和发展平等、团结、互助、和谐的民族关系,助推中国梦,为巢湖市“全省争五强、全国进百强”营造良好的氛围。市委统战部、市直机关工委、市民宗外侨局、巢湖雅戈尔色纺科技有限公司(简称:巢湖雅戈尔公司)等单位,共同组织开展“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”活动。

当天上午,巢湖市统战部、市直机关工委、市民宗外侨局率巢湖雅戈尔公司干部及该公司维吾尔族员工40余人先后参观了张治中、李克农两位将军的故居。在张治中将军故居,新疆维吾尔族兄弟姐妹详细了解了张治中将军生平以及他的治疆实践。在李克农将军故居,新疆维吾尔族党员干部职工与参加活动的我市党员干部一道重温了入党誓词。

新疆维吾尔族员工普遍反应,活动的开展让她们了解历史,感受到温暖,在经历了短暂的不适应和磨合后,已经习惯了这里的生活,爱上了美丽的巢湖。员工热则耶·麦合木提、阿依努尔·玉苏普说,“我们想在这里好好的学汉语、学技术,然后跟汉族同事交流做朋友。”

     新疆驻皖工作组负责人介绍,新疆每年都有计划的分批、分期向巢湖雅戈尔公司输入务工人员,巢湖市委、市政府一直非常关心、关爱这些远道而来的新疆维吾尔族员工,做了许多有利于民族团结的工作,提升了安徽对外形象,也为安徽对口援疆和田地区皮山县的产业造血功能和就业增长做出了贡献。