皮肤设置:

巢湖市民族宗教和外事侨务局

当前位置:网站首页 > 民族事务
巢湖市关心兄弟民族务工人员在巢工作生活
发布时间:2017-06-27 11:31:06     来源:本站     阅读:215

2017年626日,是穆斯林的开斋节。巢湖市举办“欢度开斋节,民族一家亲”活动,143名在巢务工的维吾尔族兄弟姐妹在巢湖市雅戈尔色纺科技有限公司(简称:巢湖雅戈尔公司)庆祝开斋节。巢湖市委常委、组织部长、统战部长王劲在联欢会上致辞。

王劲部长指出,近年来,巢湖雅戈尔公司广大维吾尔族兄弟姐妹始终坚持与其他民族和谐相处,与全体职工一道,奋战在生产一线,不仅为巢湖雅戈尔公司的发展奉献了辛勤的劳动,也为巢湖市社会经济发展作出了积极的贡献。今后,巢湖市委、市政府将一如既往地重视并加强对民族工作的领导,维护好少数民族群众的合法权益,关心关爱维吾尔族兄弟姐妹的生产生活,让广大维吾尔族职工时刻感受家的温暖。

     活动现场,所有干部职工和身着节日盛装的新疆维吾尔族兄弟姐妹载歌载舞,尽情地抒发了对美好生活的祝愿。通过联欢,新疆维吾尔族兄弟姐妹真切地体会到,自己虽远离家乡,在开斋节不能与亲人团聚,但此时此刻并不孤独。员工热则耶·麦合木提说,“我到安徽来这是我第一次过节,我刚来觉得孤独,因为我们家人不在这里。但各级领导对我们都特别的关心,今天还特地来参加我们的节日,我们非常的高兴,我再也不觉得孤独了。”