皮肤设置:

巢湖市民族宗教和外事侨务局

当前位置:网站首页 > 工作动态
巢湖市首届外国留学生足球邀请赛火热开赛
发布时间:2017-07-15 16:22:56     来源:本站     阅读:179

盛夏时分,骄阳似火。715日上午,由巢湖市人民政府主办,巢湖市民宗外侨局、侨联、教体局共同承办的2017巢湖市首届海外留学生足球邀请赛在巢湖市第一中学足球场隆重开幕。当天上午的足球场人声鼎沸,巢湖市首届外国留学生足球邀请赛正式拉开序幕。安徽省归国华侨联合会副主席、秘书长 杨冰出席并宣布开幕。巢湖队、巢湖外侨队、安徽青联队、安医大留学生队、中科大留学生队、安大留学生队、海德拉队、合工大留学生队等八支队伍、来自二十多个国家的百余名外国在皖留学生参加开幕式。

巢湖市委常委、副市长欧阳春为开幕式致辞。开幕式上举行了大型文艺演出。独具巢湖元素的歌舞表演《巢湖美》、刚柔并济的武术表演、规模宏大的健身球团体操、轻柔灵动、舒展大方的太极拳表演表达了对本届赛事热情而美好的祝愿。

当日上午10时,比赛正式拉开帷幕,巢湖队和安医大留学生队以球会友,激情开赛。在这生机盎然的盛夏时节,绿草如茵的赛场上,双方队员精神抖擞、全力以赴、奋勇争先,场下的观众们呐喊助威、喝彩欢呼,整个赛场洋溢着青春的气息,转动着友谊的画轴,在轻松愉快的和谐氛围中,双方队员互通球技,友好切磋,最终,巢湖队以  3 : 0 的比分胜出,比赛双方握手致意,上午比赛顺利收官。

据了解,本次比赛将持续到717日,届时将举行闭幕式和颁奖典礼。

据巢湖市委统战部副部长、市民宗外侨局局长、市侨联主席童地震介绍,本次足球邀请赛由巢湖市民族宗教和外事侨务局发起的一项国际友好交流活动。营造文明健康的城市氛围,丰富城市人文内涵,打造高品位的城市文化活动,加快巢湖对外开放步伐,拓展对外交往渠道,扩大巢湖对外影响力,进一步推动巢湖经济文化发展,扩大巢湖对外开放,宣传巢湖形象。/周雯