皮肤设置:

巢湖市民族宗教和外事侨务局

当前位置:网站首页 > 民族事务
巢湖市举办庆祝古尔邦节活动
发布时间:2017-09-04 10:28:29     来源:本站     阅读:55




201791日下午,在穆斯林的重要节日古尔邦节来临之际,巢湖雅戈尔色纺公司举办庆祝古尔邦节活动,为在巢务工的维吾尔族兄弟姐妹庆祝古尔邦节。新疆和田地区副专员曾冠军,新疆驻皖工作组组长陈翰林,巢湖市民宗外侨局、公安局、人社局,天河街道办事处等领导同志出席庆祝活动。

在巢湖雅戈尔公司务工的新疆籍职工,身着节日盛装,用歌舞尽情地抒发和表达对节日的祝愿和对美好生活的祝福。舞蹈、演唱等节目相继出演,演出现场掌声不断。通过演出,新疆籍员工们真切地体味到,自己虽远离家乡,在古尔邦节不能与亲人团聚,但此时此刻并不孤独。目前,这些维吾尔族职工与其他民族职工和谐相处,思想稳定。新疆和田地区曾冠军副专员讲,感谢巢湖市各级部门一直都在积极关心、关爱这些远道而来的维吾尔族兄弟姐妹,做了许多有利于民族团结的工作,提升了安徽对外形象,也为安徽对口援疆和田地区皮山县的产业造血功能和就业增长做出了贡献。